Телескоп и бинокль

Телескоп и бинокль	Финикияне, готовящие на песке, обнаружили стекло приблизительно 3500 года до нашей эры, но потребовалось еще приблизительно 5 000 лет для создания такого стекла, которое могло сформировать линзу для первого телескопа. Производитель линз, вероятно, собрал первый телескоп. Гансу Липперши (Hans Lippershey) (1570-1619 гг.) из Голландии часто приписывают это изобретение, но он почти наверняка не был первым, кто сделать этот аппарат. Липперши был, однако, первым, кто сделать новое устройство широко известным.

Телескоп был введен в астрономию в 1609 году великим итальянским ученым Галилео Галилеем, который стал первым человеком, который видел кратеры Луны, и который обнаружил четыре большие луны Юпитера, и кольца Сатурна. Телескоп Галилея был подобен паре оперных очков, в которых он использовал стеклянные линзы, увеличивающие объекты. Эта договоренность обеспечила ограниченное усиление – до 30 раз – и узкую область представления; Галилео мог видеть не больше, чем четверть «лица» Луны. В 1704 году, сэр Исаак Ньютон (Issac Newton) объявил о новой концепции в разработке телескопа, посредством чего вместо стеклянных линз, начало использоваться кривое зеркало, для того, чтобы собирать свет и отражать его назад к центру. Это зеркало отражения действует как собирающая свет емкость: чем больше емкость, тем легче свет собирается. Телескоп отражатель, который спроектировал Ньютон, открыл дверь в увеличение объектов в миллионы раз. Фундаментальный принцип Ньютона использование единственного кривого зеркала, чтобы собрать свет оставался неизмененным. Главное изменение, которое было произведено, было увеличением размера зеркала, от 6-дюймового зеркала, использованного Ньютоном к 6 метрам (236 дюймов в диаметре) зеркалом в Специальной Астрофизической Обсерватории в России, которая открылась в 1974 году. Идея сегментированного зеркала относилась к 19-му столетию, но эксперименты были немногочисленными и маленькими, и много астрономов сомневались относительно жизнеспособности использования сегментированного зеркала.

Бинокль – оптический инструмент для того, чтобы обеспечить увеличенное представление отдаленных объектов, состоит из двух подобных телескопов, по одному для каждого глаза, вставленные в единую структуру. Первый бинокулярный телескоп был изобретен Дж. П. Лимьером в 1825 году.

История современного бинокля началась с патента итальянца Порро в 1854 году на систему установки призмы.

«Бинокулярные земные телескопы в форме коробки были произведены во второй половине 17-ого столетия и первой половине 18-ого столетия Шерубином в Орлеане, Паттрони в Милане, и И.М. Доблером в Берлине; но не были успешны из-за их неуклюжей обработки и низкого качества».

Короткий Телескоп, был сделан шотландским производителем инструментов Джеймсом Шортом в 1740 году. Оптик и астроном, Джеймс Шорт изобрел первый прекрасный параболический и овальный, неискаженный тип зеркала для того, чтобы отражать свет в телескопах. Джеймс Шорт построил более, чем 1 360 телескопов.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.