Телефон — телекоммуникационное устройство, которое используется, чтобы передать и получать звук (обычно речь). Большинство телефонов работает через передачу электрических сигналов по сложной телефонной сети,,которая позволяет почти любому телефонному пользователю общаться с любым другим.
Голосовые части телефона находятся в телефонной трубке, и состоят из передатчика (часто называемый микрофоном) и приемника. Передатчик, приведенный в действие от линии, производит электрический ток, который изменяется в ответ на акустические волны, произведенные голосом. Получающиеся изменения в электрическом токе переданы вдоль телефонной линии на другой телефон, где они впитываются в катушку приемника, который является миниатюрным громкоговорителем. Переменный электрический ток в катушке заставляет ее двигаться вперед-назад, воспроизводя акустические волны передатчика.
Изобретение электронного телефона остается спорным вопросом: Антонио Меуччи, Рилам Йоханн Филипп, Александр Грэм Бэлл, и Элиша Грей, среди других, всем им приписывали изобретение этого аппарата.
Ранняя история телефона – это запутанное болото с огромным количеством требований с разных сторон, которые не были разъяснены огромной массе судебных процессов, которые надеялись решить доступные требования людей. Патенты Белла и Эдисона, однако, были более дальновидными и коммерчески решающими.
Ранняя история телефона:
• 28 декабря 1871 года— Антонио Меуччи подал патентное ходатайство (№ 3335) в американское Патентное бюро под названием «Голосовой Телеграф», описывая коммуникацию голоса между двумя людьми по средством провода.
• 1874 год — Меуччи возобновил протест, который рассматривался в течение двух лет, но из-за дальнейшего отсутствия денег судебные разбирательства были закончены и больше не возобновлялись.
• 6 апреля 1875 года, патент Белла №161 739 «Передатчики и Приемники для Электрических телеграфов». Это патент использовал многократные вибрирующие стальные тростники в размыкающих цепях.
• 11 февраля 1876 года – Грей изобрел жидкий передатчик для использования с телефоном.
• 14 февраля 1876 года – Элиша Грей подал протест относительно того, чтобы передавать человеческий голос через телеграфный кругооборот.
• 14 февраля 1876 год – Александр Белл претендовал на патент «Усовершенствования Телеграфии», для электромагнитного использования телефонов, колышущихся потоков.
• 19 февраля 1876 года – Грей зарегистрировал в американском Патентном бюро протест относительно независимой разницы между его аппликацией и заявлением Белла. Грей решает отозвать свой протест.
Ранние телефоны были технически разнообразны. Некоторые использовали жидкий передатчик, который был опасен, неудобен, и скоро вышел из использования. Некоторые были динамичными: их диафрагма извивалась на проводной катушке в области постоянного магнита или наоборот. Этот вид «выжил» в течение 20-ого столетия в военных и морских объектах, где его способность создавать собственную электроэнергию была крайне важна. Больше всего, однако, использовался углеродный передатчик Эдисона/Берлинера, который был намного громче, чем другие виды, даже при том, что он требовал, чтобы индукционная катушка, фактически действуя как импеданс, соответствовала трансформатору. Ранние телефоны были в местном масштабе приведены в действие, используя, динамический передатчик. В течение 20-ого столетия, «общая батарея» доминировала, приводимая в действие «батареей разговора» с телефонной станции по тем же самым проводам, которые несли голосовые сигналы. В конце столетия, беспроводные телефонные трубки принесли возрождение внутренней батареи. У ранних телефонов был один провод и для передачи и для получения аудио. У самых ранних динамических телефонов также было только одно отверстие для звука, и пользователь поочередно для того, чтобы слышать и разговаривать.